Если девчонка с волнением ждет...

Борис Нечеухин
Если девчонка с волнением ждет
Писем от милого; если ревнует
К шумным друзьям; если просто живет
Страстной мечтой; если ветер, что дует
Прямо в лицо, обжигая глаза
Шепот, до боли знакомый, доносит;
Если дрожит, как росинка, слеза
Буря бы грянула!  сердце попросит;
Если, сомнения прочь отогнав,
Светлой мечтою душа озарится;
Если не жаждет веселых забав
Хочется в птицу ей вдруг обратиться.
Если в растерянности замрёт
В ящике белый конверт замечая
Если по улице тихо бредет
Только и слыша: родная, родная!
Если в прохожих желает найти
Черточки ей дорогого портрета…
Я не пытаюсь от правды уйти:
Любит! Не ждите другого ответа!