Я заберу тебя в пургу

Ольга Ио
Я заберу тебя в пургу,
Я заведу тебя в метели,
Я покажу тебе тайгу
И вековые лапы ели...

Я уведу тебя в туман,
Я распахну тебе объятья,
Я покажу тебе обман
И окон полуночных платья...

Ты достучишься до небес,
Ты докричишься до беззвучья,
И ты поймешь, как темный лес
Ломает старых веток сучья...

Досмотришься до слепоты,
Доплачешься до безмятежья,
И, наконец, узнаешь ты,
Что ты приют для безнадежья...

Что ты приют для тишины,
Приют для нищенки убогой,
Ты - воплощение мечты,
Однажды сбившейся дорогой...