Вьюга над тундрой

Олег Максименко
Из цикла "Дуэль в стихах"...

Кружит над белой тундрой вьюга,
И снег легонечко метёт.
Она сейчас моя подруга,
И тихо «Вальс» со мной поёт…

Вот облако летит куда то –
Быть может дождик вам отдать…
Просить я буду как когда то
Тебе и песню передать.

Чтоб знала ты – живу тобою,
Не просто помню – а люблю…
И связь, что прервана пургою
Меня с тобой связать молю.

Чтоб слёзы были лишь от счастья,
А грусть – когда я далеко.
Тогда с погоды мы ненастьем
С тобою справимся легко…

И поняла меня природа,
И ветер стих, пурга ушла…
И связь несет тебе с погодой
Частицу моего тепла…

19.01.08 г.