Не умею

Елена Павленко
Тихонько, ненавязчиво, на грани...
Тоска на донце... «Как твои дела?»
И я отвечу: «Мам, да всё нормально!
Работа, дом... зола, зола, зола...»

Уносит ветром пепел дел вчерашних,
И счастье рядом – только позови.
Но знаешь... Мне представить даже страшно
Мою планету – без твоей любви.

Луна и лето, птицы и закаты,
Всё, что сбылось, что виделось во сне –
Случилось оттого, что ты когда-то
Весь мир учила улыбаться мне.

Уже две дочки – надо же, взрослеют! –
А я учусь секретам волшебства...
Секрет любви ... И всё же не умею
Облечь вот это – теплое – в слова.

А жизнь летит, берёт своё упрямо,
За утром – ночь... Как будто рвётся нить...
Шепчу во тьму: «Спокойной ночи, мама!
Прости... опять забыла позвонить...»