Как жаль...

Лина Эльвеза
Как жаль, что ты не можешь мною быть
Моей рукой суметь себя коснуться.
И пальцами моими ощутить,
Себя во мне найти и улыбнуться.
 
Пустить в себя кого-то начуток,
Пустить хотя бы на одно мгновенье,
И вспомнить, как безумно одинок –
Ты был в свой самый лучший день рожденья.
Напрасно смысла жизни не искать,
Поныв, что смысл быть самим собою,
Себя без страха людям отдавать,
Наполненного светом и любовью.
Суметь понять, что ты – такой как все,
Хотя такой единственный на свете,
И не считая дни в календаре,
Свой путь пройти по маленькой планете.

Как жаль, что мне тобой, увы, не стать,
Твоей мечтою в небо не взметнуться
Свои в тебе желанья угадать,
Твой сон увидеть и собой проснуться.
 
Пустить в себя кого-то начуток,
Пустить хотя бы на одно мгновенье,
И вспомнить, как безумно одинок
Ты был в свой самый лучший день рожденья.
Напрасно смысла жизни не искать,
Поныв, что смысл быть самим собою,
Себя без страха людям отдавать,
Наполненного светом и любовью.
Суметь понять, что ты – такой как все,
Хотя такой единственный на свете,
И не считая дни в календаре,
Свой путь пройти по маленькой планете.


Июль2004