А, что же, предки? Александра Балабанова. А, что ж

Фёдоров Рафаил
08.07.2008г. Помни http://www.stihi.ru/2008/07/07/2909
       Александра Балобанова
«Вспомнив наш род, как-то раз,
Долго мы сидели,
И входя всё больше в раж,
Как галки галдели.
       А потом остыли вдруг -
Совсем не знаем предков!
Нас общается лишь круг,
Видимся - то редко!
       Других давно забыли,
Вспомнить - нам проблема!
А предки то ведь были?!
Вот такая тема...»

===========================

Ну, что же, Александра Балабанова, привет!
Зашла ко мне – пишу ответ.
       А, ЧТО ЖЕ, ПРЕДКИ?
А, что же, предки? Дальше деда никого не знаю!
Мы, кстати, двое Фёдоровых Рафаила с ним
В Инете. Одинаковые имена-фамилии. Желаю
Я просто чуть поговорить. Гоним…
       Бредовою идеей трёпа…
Да, мне бы, лишь бы потрепаться.
Мне всё равно кто! Тётя, дядя Стёпа!
Мне б, по строке лишь послоняться.
       Так, вот…. О чём же я? Ах, предки…

Мой дед. Сколь лет. Священника нёс сан.
И уважаемым был человеком.
На письмах адрес был: «Отцу Рафаилу» к нам
И приходили письма ведь, при этом!
       Одно лишь имя в адресе. И всё!
Ни улицы, ни дома. Больше ничего!
К чему я это? Ё-МОЁ?
Вот, мы тут пишем для кого?
       Лишь для себя! Пытаемся в строку вложить
Всю жизнь! Иначе жить
Мы не умеем! Да, и не хотим!
Строкою лишь единственной гоним…
       А почему бы – нет? Хочу прожить века!
       Ну, тут, в Инете я пока.
       Так, вот…. О чём же я? Ах, предки…
У тётки, кстати. По материнской линии муж у Чапаева служил.
А бабка по отцу – так, у Дзержинского. А мы – их детки.
Что удивительно – никто не дорожил.
       Родством. И не кичился никогда!
Тем временем идут года…
И скоро мы, уж в предков превратимся.
В ничто! Во прах мы обратимся!
       Но…. К чему я, собственно, и подводил.
Вот, я. Не просто мимо проходил.
И вы. Ведь тоже тут! В строке!
Не просто так! Не налегке!
       От каждого – да, по способностям. Да, по чуть-чуть хоть, по уму…
Ведь это – вечность! На Луну…
Да, Чёрт возьми! Пройдут десятилетия, эпохи…
А наши помыслы и вздохи…
       Все тут! В Инете! Я надеюсь, ясно изъясняюсь?
Ну, может, слишком, уж глобально? Каюсь…
К чему я это? Вспомнят нас всегда!
Да, лишь Инет бы, был бы вечен! Да!
=============================
P.S. Мне было бы интересно узнать ваше мнение по поводу написанного. Особо не судите. Это экспромт!
С уважением: Рафаил. 08.07.2008 19:33