Я стану речкой полноводной...

Инна Винель
Я стану речкой полноводной,
Что вьется вдаль через леса.
Я стану вечной и свободной,
Пусть ветер гонит паруса

Тех кораблей, что ненароком
К моим волнам направят путь.
О сколько будет их невольно
Ко мне склонившихся на грудь,

И не заметивших опасность
Тех рифов, что храню в себе
Для бессердечных и бесстрашных
На самом дне, на глубине.

Но станет тихим и смиренным
Сей разрушительный поток,
Лишь только волн моих коснется
Твой непокорный ручеек …

08.07.08