Морфий

Леся Ша
Тихо, тихо плывут паутины
Кричат робко в дали соловьи,
Ну а сердце окутано в тину -
Твои губы теперь не мои.

Пусть рыдает небо тоскливо,
Грозный ветер шумит всем на зло
И чужое лицо станет мило,
Я хочу, чтоб Врагам повезло!

Пусть смеются чужие дети
И целуются ветви берез,
Я попала в тобой сотканы сети -
Полюбила тебя я до слез.

Этих слез будет много для моря,
Даже "Ноев ковчег" не спасет.
Я - твое счастье. Ты - мое горе,
Пусть к тебе лишь удача идет.

Все цветы, все слова и улыбки
Лишь тебе и в вьюгу и в зной,
А себе я оставлю плачь скрипки
На лице твоем умирая слезой.