Подвигу юных...

Ольга Христолюбова
Юность упрямая, чистая, нежная,
Страшно избитая, гордо глядящая,
Крики и стоны старается сдерживать.
Трудно быть сильной... по-настоящему...

Подлый палач улыбается ласково,
Хищно играя прутом металлическим
И соблазняет поблажками разными:
Будет, мол, всё... и в огромных количествах...

Только за это – нужна информация.
Пары имён на сегодня – достаточно.
Кстати, молчание – не поощряется,
Глупо упрямиться и непорядочно...

Ну, отвечай на вопросы! Да искренне!
Тотчас избавишь себя от мучения!
...Меркнет сознанье от боли неистовой,
Но забытьё не приходит спасением...

Юность упрямая, гордая, чистая...
Сжатые губы до крови искусаны,
Сломаны пальцы прутом металлическим,
Тело ждёт смерти, и жизни не чувствует...

Шёпот...
................палач напряжённо прислушался:
«Кости ломаете... душу – не сломите...
Страшно?.. Боитесь... изрядные трусы вы...
Свора гиен и шакалов... не воинство...

Гнусности ваши идут от бессилия...
Вам пораженье пророчу заранее...»
...Тут же на юность удары посыпались.
Жить надоело? Погибнешь, упрямая.

Гневный палач позабыл свою «ласковость»,
Хищно и зло он на жертву накинулся.
Строгие стены становятся красными...
Но не спешит смерть явить себя... милостью...

Юность упрямая, чистая, нежная,
Страшно избитая, гордо глядящая,
Крики и стоны старается сдерживать...
Трудно быть сильной... по-настоящему...