Давай-ка я лучше приукрашу немного

Фёдоров Рафаил
08.07.2008г.
======================

Ба, знакомые всё лица!
Заглянула на страницу.
Ну, и что? Смогла упиться?
Той строкой. Иль поглумиться?
       Ты решила. Да, шучу!
Погоди. Наворочу.
Я сейчас ответ тебе.
Больно, уж охота мне.
====================
       Вход-выход?
Наталия Черкашина http://www.stihi.ru/2005/11/01-2148

«Мы с тобой два расстояния:
Ты - на север, я - на юг.
Два безвстречных расставания:
Ты - не враг, а я - не друг.
       Блеск сиюминутной выгоды
Заслоняет нам рассвет...
Понимаю, что нет выхода,
Но ведь входа тоже нет!?»
======================
Давай-ка я лучше приукрашу немного.

Будто компаса мы стрелки.
Будто полюсы Земли.
Обращения столь мелки!
Мы иначе не могли…
       Раж. Бредовая идея.
Я – на Север. Ты – на Юг.
В жизнь длинною эпопея.
Так, ужели, всё? Каюк?
       Помню, в школе нас учили:
Параллельные прямые…
Так и будут в параллели.
Хоть и встретиться хотели.
       Но та точка отправленья
Всё ж, одна. Без сожаленья
Я – на Север. Ты – на Юг.
Вот, и сделали мы круг.
       Вновь мы в точке отправленья.
       Цикл, однако! К сожаленью.
………………………………..или не к сожаленью?