и одна ночь

Катя Солдатенко
И ночь у фонтанов твоих до рассвета
Будет студить распаленные губы,
Крики павлинов твоих будут грубы,
Песни наложниц твоих будут спеты.

Будешь грустить, опираясь на звезды
Сильной ладонью – перстень с сапфиром.
Будешь, жестокий, владеть целым миром,
Но мной – никогда больше. Долгие вёрсты –

Обратно вернутся твои караваны,
Дерзких даров, не оставив, конечно.
Навстречу солнцу от горьких туманов
Они понесут тебе смех безутешный.

И ночь уйдет, опалив собой свечи,
Забрав ключи от моих загадок.
       …Последнюю сказку Шахерезады
       Тебе расскажет автоответчик.