Шприц

Максим Бороденко
артерии, бактерии, капли
куцые лица больниц
но только не утки /так ли?/
вонзали в вену мне шприц

сходились стаями стены
смотреть моих глюков гроздь
как сложатся руки-вены
в координатную ось

а город сбегал по улицам
на черном чертил круги
и если не сыщет пули сам
догонят его враги

и выгонят город на поле
и станет он жарче всех Ницц
когда-нибудь город лапали
за воющий в вене шприц?