Гнедой, почти что красный, конь

Феликс Зигельбаум
Гнедая плоть, ковёр зелёный -
Картинно смотрятся легко!
В один пейзаж соединённый,
Под пламя солнечной короны
Прижаты горы высоко.

А конь лужайку изумрудов
Силён губами оценить,
А что ему по вкусу - трудно
Гадать, в чём некого винить.

Гнедая плоть - она же - тело,
Гнедая масть и чёрный хвост -
Узором вьющихся волос:
Всё дышит августом вспотело.

На фоне сказочном стоит.
Блестит, красив, рельеф заметен.
И мускулист, силён, как ветер,
И глазом ласковым косит!

Внимателен к моей особе,
Вести согласен диалог.
Когда позвал его особо -
Ко мне качнулся с длинных ног.

И линии его играли
Неповторимостью своей,
Движения его украли
Во мне всю ношу этих дней...

И близко подошёл, и тёрся
Горячей мордой о ладонь:
Щепоть любви и счастья горстка –
Гнедой, почти что красный, конь.