Ребус

Феликс Зигельбаум
Здравствуй, мой волчок!
Сам себе вращайся!
Песенку души раскрути про счастье,
Что ещё осталось... что предрешено...
Сквозь любви усталость, веры решето.

Где моих рябин высятся хоромы –
До реки чисты, до горы огромны, –
Виноград лисице падает на хвост,
Покупаю Мир я за листву берёз…

Красит солнце дождь в золотые нити!
Если вы не царь – мимо проходите.
Если вы купец – сядьте на овцу;
За стишок без пользы получите су…