Белая ворона

Ванина
Почему-то в нашей стае
все меня чужой считают...
Почему? Ведь я ворона.
Ну и что ж, что белая?
Так же каркать я умею,
всё, что надо, разумею,
Никому не бью поклоны.
Что не так я делаю?
Да, я белая ворона.
Но не буду красить в чёрный
Ни в хвосте, ни в крыльях перья,
Хоть не очень смелая…
Всё когда-то разрешится,
Ведь вороны тоже птицы,
Очень-очень в это верю,
Пусть и неумело я…
Будут призывать к ответу
По уму, а не по цвету,
И тогда своим талантом
Я карьеру сделаю.
Может, напишу я песню…
Стану критиком известным…
Может, стану музыкантом,
Хоть и цветом белая…
А пока в вороньей стае
Я чужая, не такая,
Защитить себя сумею,
Нет, не оробела я!
Жизнь бороться научила,
В клюве мощь моя и сила,
Я любого одолею,
Не смотри, что белая…


Вдохновило: "Посторонний" (Дмитрий Рич Романов)