***

Иван Хитрый Мансь Ульянов
       ****
Когда-нибудь, но ты меня поймешь,
Воображая детским безголосьем,
Что чувствa - не осенне-зимний дождь,
Это налет моих, седых волосьев.

Когда-нибудь, открыв на все глаза,
Без помощи, лишь солнце на закате
Тебе последними лучами крикнет за
Значение и смысл слова - хватит.

Когда-нибудь, прижав руками грудь
С письмом, где мысли скачут скоротечно,
Поймешь любви и преданности суть,
Но дождь осенний, он не льется вечно.

«Когда-нибудь» - обратно не вернешь,
Как жаль, что я ценил все так серьезно.
Ища, крича, зовя, мой взгляд найдешь
Сурово, страшно, слишком больно, ПОЗДНО.............

(осень 2006 г.)