Венчание

Катали Владис
***
Надела свадебное платье
С фамильной брошкой на груди,
И обещала у распятья
С тобою в храм любви войти.

В моих руках букетик счастья:
В ромашках летние дожди.
На свечке пламя Божьей власти,
И Ангел Жизни впереди.

Согрела сердце мне икона:
«Тебе со мною по пути»,
А над главой легла корона,
«Мой Бог, за прошлое прости».

Фата у локона в объятьях,
Мы зареклись обет блюсти;
Быть рядом в радостях, ненастьях,
По жизни за руки брести.

Надела свадебное платье,
На нём любви жемчужной нить,
И обещала у распятья
Наш замок верности хранить.