В пальцах розовые птицы

Мертвец
В пальцах розовые птицы,
Грёзы, детские мечты.
То, что будет здесь - случится,
Лишь ладонь раскроешь ты.

Я иду, а на аллеях
Моросит стихов беда…
Нет, во снах всё ж чуть светлее,
Чуть лазурнее вода.

Лето. Море в чаше жизни
Не сказать, что глубоко.
Небо пишет снова письма,
Слов туманным молоком.

Дождь прошёл и стало легче.
Жизнь себя вновь узнаёт.
Впереди, далёко вечность,
Солнца огненный восход.