Добро

Владимир Капранцев
       ДОБРО.

Должник я твой, стихами не отделаюсь
Твои я видел добрые дела…
А, я такой, уже не переделаюсь,
Спортивная площадка нас свела.

Ты в техникуме, строительном учился
За техникум играл ты в баскетбол.
Был капитаном, было заводился,
Когда была пробежка, или фол.

Случись, штрафные пробивал отлично
И было уважение девчат…
А еже ли любовь, то уже лично,
Не спешно, начинал ты изучать.

Любовь - страна! А в ней всё, те же тропы
По лесополосе, туда маршрут…
А там футбол. Игра в одни ворота,
А в баскетбол, только штрафные бьют.

Не стану объяснять, но было, было!
А рады и тому, что Бог нам дал
То были наши юные порывы,
Всё было, наслаждался и страдал.

Ты был спокоен, но не пахло ладаном
И всё - таки, степенен, как приход
Ты шел и вел, всех, в направленье правильном
И направленье было на восход.

Конечно эти вирши, не подробные
Захочет кто? Подробней опиши.
Мои о том, воспоминанья добрые,
Спасибо тебе Герман! От души.

       2003год.