Любовь была слегка пьянящею...

Галина Шкавронская
Любовь была слегка пьянящею -
Бодрящей, лёгкой, как вино.
Я с ней играла ненавязчиво:
С ней веселее быть должно!

Так, незаметно, доигралась я ,
Попав в её круговорот,
Назад я выплыть попыталась бы,
Да вдруг исчез обратный ход!

Мечусь, толкаюсь во все щели я,
Спастись надеясь от любви,
Но бесполезны эти тщения:
"Тону!" - на помощь хоть зови!

Ах, где ты жизнь моя спокойная?
Смешно. Зачем мне этот бред?
Любовь - такая! - непокорная!
Лишь слышу сердца стук в ответ...