Подушка

Татьяна Черепанова
У моей подушки-
Забавные ушки,
Мягкие лапки -
Цапки - царапки,
Черная спинка-
Блестит, словно льдинка
Черненький хвостик -
Упругий, как тросик,
Пушистый бочок,
Розовый язычок,
Зеленые глазки.
Как будто из сказки!

Я прилягу на подушку,
Крепко-крепко обниму.
Буду гладить спинку, брюшко...
Что такое? Не пойму!
Не лежит подушка смирно,
Вырывается из рук!
Только я - пацан настырный,
И не рыпайся, мой друг!
Ты, подушка, успокойся!
Лучше песенку мне спой.
Я ведь добрый, ты не бойся!
Как мне хорошо с тобой!
Закрываются глазенки,
Я почти уже уснул,
Разжимаются ручонки,
А подушка... улизнул!
Почему смеется мама?
В толк никак я не возьму!
- Ах, ты баловень упрямый,
Перестань хватать Кузьму!

А когда наступит ночь-
Убежит подушка прочь.
Будет он подругам - кошкам
Жаловаться на Тимошку.