Кувшин Души

Александра Крючкова
Наполовину… полон или пуст
Кувшин Души? Кружит голодный ворон…
Ты закажи за нас сорокоуст,
Кувшин к утру мгновенно станет полон.

Горчит вина… Затеряны давно
Следы Любви – ушла походкой шаткой…
В монастыре – волшебное вино,
Пусть жизнь на миг покажется мне сладкой.

Напрасных фраз не надобно, молчи, –
Я замерла по центру перекрёстка…
Зажги за нас две яркие свечи,
Чтоб продолжалась Судеб наших вёрстка.

07 июля 2008


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ХРАМ", август 2009

Из книги "НЕ ОТДАВАЙ МЕНЯ ДРУГИМ", ноябрь 2009

Из книги "МАРИНА.АННА.АЛЕКСАНДРА", издательство РИПОЛ КЛАССИК, декабрь 2008


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "Полёт ДУШИ", февраль 2010

Альманах "45-ая Параллель", апрель 2009


Фотография автора, медитация на каменной Книге Знаний в Китае, семинар Р.А. Мансуровой, 2010