Чёрно-белое кино

Александра Крючкова
Всё вкривь и вкось: не радует вино,
Не сдвинуть гор, не вылезти из кожи…
Пойдём смотреть то старое кино? –
Герои в нём на нас с тобой похожи…

Когда что снег, что солнце – всё равно,
Тоска в душе – сильней телесной боли,
Вернись опять в то старое кино,
В нём спрятан ключ твоей счастливой роли…

XX век закончился давно,
В глазах рябит от красочной рекламы,
Поймёшь и ты: то старое кино
Не просто так любили наши мамы…

07 июля 2008


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Фотография сделана автором, Финляндия, 2008