Улыбаются цветы

Алексей Дорони
Я шел обычною дорогой.
Мне было грустно, тяжело.
Опять обидели немного,
С начальством мне не повезло.

Но вдруг заметил я картину,
Как к свету тянуться цветы.
Их вид и простота наивны,
Воздушны, красочны, чисты.

Настолько для меня красивы,
Что улыбнулся, постоял.
И вспомнил тех, кто мной любимы,
А для одной цветок сорвал.

И вроде нет уже проблемы.
Забыл обиды, всех простил.
И улыбается мне лето!
И улыбаются цветы!