Война с самим собой

Виталий Ряшенцев
Пробудившись после комы
Я вдруг понял, что чужой.
Что-то стонет, где-то ломит,
Я веду войну с собой.
Кто убит во мне не знаю,
Что разрушено внутри?
Не сужу и не гадаю,
С кем я заключил пари.

***
Война с самим собой
Кто живой, а кто чужой?
На невидимых фронтах
По спине струной ляжет страх.
***

И застряв меж светом, тьмою
Дух забвенья овладел.
Стены бить я головою
Пробовал, но пожалел.
В той войне нет проигравших,
Победивших тоже нет.
Лишь рассудок отстоявших,
А вокруг один лишь бред.

***
Война с самим собой
Кто живой, а кто чужой?
На невидимых фронтах
По спине струной ляжет страх.
И под крики разбитых душ,
В сплесках алых и грязных луж
Как и ты проложу свой путь.
В каждой крови от части ртуть.
***

Пробудившись после комы
Я заснуть вновь захотел,
Что б забыть про все изломы,
То, что бочку дёгтя съел.
Про войну и всех убитых,
Про себя и про других.
И забыть тех слов избитых
И поверить в нас двоих.