И кто сказал...

Юлия Вихарева
И кто сказал, что старость- это скука?
Усталый взгляд на опыт прошлых лет?
И телевизор с приглушённым звуком,
И шелест непрочитанных газет…

Фотоальбом истрёпан и затаскан-
Всегда лежит на видном месте он.
И что с того, что потускнели краски
На снимках из-за давности времён?

Поверит в то, - какое безрассудство!-
Что старикам неведома любовь,
Что, остроту теряя, блекнут чувства,
Не будоража стынущую кровь.

О! Как смешны и глупы те устои
О том, что можно, а чему не быть.
Всё ерунда! Всё выдумки! Пустое!
И в старости так хочется любить.