Память

Дилада
Мне звезда подмигнула лучами,
Ветерок мне погладил ладонь,
Я в бессонницу часто, ночами,
Созерцаю небесный огонь.

Вдруг из памяти резко всплывают
Эпизоды потерянных лет,
А потом в никуда убывают,
Будто не было их, будто нет…

Будто все это было не былью,
Будто было, но все не со мной,
Будто память, покрытая пылью,
Ковыляет совсем не за мной…

Вижу четкие в памяти лица,
Тех, кто дорог по жизни мне был,
Только жаль, что им не возвратиться
В жизнь, которой я тоже прожил…

Мне порою все кажется, словно,
Эти люди со мною везде,
И живут они, вечно и ровно,
Вот, на той золотистой звезде.

Будто знают, и видят, и слышат,
Все, что ведомо мне каждый раз,
И моим же дыханием дышат,
И живут моей жизнью сейчас.