Пииты и любовь

Николай Усталый
       (Эпос)

       Посвящается М.А.

Поёт Матвеева Новелла
О каравеллах и судах…
Какой шальною каравеллой
Вас занесло ко мне сюда?

Так будьте же как тот кораблик
И не теряйте, что нашли
В той самой грязной из калабрий
В свином углу родной земли.

       Да и кто ещё поедет
       В край, где вот уж сорок лет
       Бродят пьяные медведи
       Да один шальной поэт.

       У него в башке туманы,
       Как в сутемях на реке.
       Говорят лишь с ним бараны
       На бараньем языке.

       Он то свищет, то смеется,
       Брызжет пеной и орёт.
       Головой о сосны бьётся
       И запоем жутко врёт.


       71 г., Драчилово