Жизнь как тряпку не вывернешь заново...

Николай Усталый
Жизнь как тряпку не вывернешь заново,
И скажу я, зубами скребя:
Ты не трогай меня того самого,
Кем когда то я был до тебя.

Ты не трогай меня того самого,
Как какой-то препошлый Фома.
От таких вот, не верящих в зарево,
Я когда то тра-та-та-та-та…

И не шей ты душе моей савана -
Я своё доживу не любя.
Лишь не трогай меня
Того самого,
Кем когда-то я был до тебя.


Январь 73, Перетухино