Наталья Чарская - Бракосочетание

Библиотека Лучших Стихов Проекта
       4 место в конкурсе "Вальпургиева ночь" (Первый Конкурсный Проект)
       (http://www.stihi.ru/2008/04/30/326)


Об этом браке сложатся легенды
Увековечат в прозе и стихах
Отснимут километры киноленты
/и шепотками «перетрут» в домах/
Готовлюсь к свадьбе, платье алым шили,
Люблю такой изысканный колор
Букет из черных роз и белых лилий
Волнением и негой полон взор
В фате, как в серебристой паутине
К любимому навстречу выхожу
Мужчина с бородой ультрамарина!
От страсти цвета крови я дрожу!
До нашей встречи я жила в печали
/Замужества мои не задались/
И до рассвета первого /едва ли
Два или три супруга добрались/
Потом и их постигла злая доля
Осталась (в энный раз) опять вдовой
Над страстью жаркой не имею воли
/А то бы жили, пятый и второй./
Оплакав смерть очередного мужа,
Сообразила, как помочь беде
Противовес /такой, как я/ мне нужен
И обратилась к Синей Бороде
О нем была наслышана немало
Женился, чуть не десять раз в году,
Я о таком как он – давно мечтала
И соблазнила Синебороду
Что жены мрут – нимало не тревожит
/Меня в узде сумеет удержать/
Не тороплю события, но все же
Хотелось бы и мне детей рожать
Нахмурил брови, вижу, строишь планы,
И на тебя надежды все мои
О, я тебе препятствовать не стану
Мой ангелок, с улыбкою змеи
Лишь оправдай девичьи ожиданья
Не дай себя до срока растерзать
Доколи это «таинство венчанья»
Нам суждено еще переживать?
***
Моя рука в твоей руке, как птица,
Благословил священник нас с тобой
Как долго, интересно, брак продлится
Вдовы \пусть черной\ с Синей Бородой………


© Copyright: Наталья Чарская, 2007
Свидетельство о публикации №1702061737

http://www.stihi.ru/2007/02/06-1737

Активная ссылка - в первой рецензии