Хазариновой Ольге

Иван Хитрый Мансь Ульянов
«Хазариновой Ольге»

Я нижайший вам шлю поклон,
О родная и добрая Ольга.
Заскучал, вас не видя столько,
Молодой и столичный клен.

Не сухими осенними листьями
Посылаю вам свой привет.
На ветвях моих листьев нет,
Я киваю вам голыми кистями.

Было ль, чудо под новый год?
Кто явился незваным гостем?
Или юная Джейн Остин,
Полюбила лишь небосвод?

Что друзья, завели капкан
Поздравлений и слов натужных?
А курганы вещей ненужных
Схоронил ваш большой чулан?

Освещает ли путь звезда?
По ночам не дает покоя?
Как там сладкая ваша Зоя,
Что не «пробовал» я никогда?

Чем отметили Рождество?
Не кофейной ли гущей в салки?
Или может быть вы «гадалки»
Заплели, чтобы встретить «Его»?

Я в тоске и скучаю крепко,
Не ходил в Рождество на службу.
И в костер нашей теплой дружбы
Я бросаю объятий ветки.

Весь декабрь сидел на луне,
Не с кем выпить и поскандалить.
Смог лишь грязью в лицо ударить.
Я опять изменил жене.

Не ругайте меня – болвана,
Не жалейте меня ни сколько.
И не вздумайте, милая Ольга,
Позабыть своего Ивана.

Обещаю не стать седым
И безвестным не умереть.
Мой девиз - это ярко гореть,
Но сгореть все равно молодым.
       
08.01.2008 г.