след

Дмитрий Три
давно и не мальчишка вроде
поддавшись ветреной погоде
что на окраине москвы
рисует блики отражений
и утро сумасшедший гений
бормочет мантры в неглиже

нет не мальчишка нехочуха
прослушав гимн любви в пол уха
и по блатному заскучав
стреляет в месяц из рогатки
играет со словами в прятки
не замечая тысяч жал

всё шире взмахи рысьей стали
советы страхами достали
у книг один конец и всё
и лепит бабу зимний ветер
меняя цифры на билете
застыв песчинками в смоле

бег превращает память в место
и фотография невесты
и след простыли в мутной мгле
подсолнухи полынь крапива
качает солнечное диво
судьбу на тонком волоске

бежит дворняга краем моря
с ветрами о погоде споря
в улыбке вывалив язык
и кто был кем давно не важно
в ночных разводах пегой сажи
тысячелетий множа миг