и ртом мне лыбится кривым

Сергей Брянцев
За фронтом фронт шёл грозовой
Не в силах сбить июльский зной…

Я в душном вареве зарниц
Поубивал бы всех жар-птиц,
Несущих мне опять строфу
О чуде, вписанном в графу,
Огнём желаний и судьбы,
Чужой игры да похвальбы.

Как пленник каменных темниц,
Я грежу вольностью станиц,
Раздольем ветреных степей
И от того ещё слепей,
И от того ещё глупей
в предощущении цепей.

И волком жалобно в плену
Как ночь так вою на луну,
И ожидаю некий шанс,
а отпуск мой поёт романс…,
И сигаретный цедит дым
и ртом мне лыбится кривым.

За фронтом фронт шёл грозовой
Не в силах сбить июльский зной…

(8 июля 2008г)