Безответная любовь

Татьяна Бугаева
Моей любви звезда угасла.
Сберечь пыталась, - все напрасно.
Любовь, как раненная птица…
С одним крылом, но ввысь стремится.

Что делать с ней сама не знаю…
Я ее с миром отпускаю
Осуществить опасный взлет.
Она меня с собой зовет…

Потом покорно замирает,
Как будто чувствует беду,
Что ее скоро предадут
Изгнанью из больной души.
Ведь сколько ей не дорожи,
Она погибнет и ты с ней
В борьбе безжалостных страстей.

О, одинокая любовь –
Моя печаль, моя отрада…
С тобой уже прощаться надо,
А ты меня тревожишь вновь.

01.04.2008
 (размещался под псевдонимом Татьяна Владимирова-Белая)