Как жалобно плачет скрипка

Татьяна Бугаева
Как жалобно плачет скрипка,
Ей музыку пишет Печаль.
С лица убегает улыбка
И мысли горьки, как миндаль.

Как струны натянуты нервы
И плач переходит в стон…
Каким оказался неверным
Тобою заданный тон.

Любовь уходила не сразу,
Цепляясь за наши сердца.
Как будто по воле приказа
Рубеж не сдавать до конца.

14.03.2008
(размещался под псевдонимом Татьяна Владимирова-Белая)