Скальный пейзаж

Андрей Кропотин
Вновь под ногами Орлиные скалы.
Будто на небе стою!
Певчие птицы тревожат вокалом
Чёрствую душу мою.
Весь горизонт упакован в вершины
Дымкой затянутых гор,
Крыши аулов, размеров блошиных –
Словно отверстия пор
На необъятном, чудовищном теле
Толстой зелёной змеи...
Вдруг обострились и к солнцу взлетели
Чувства и мысли мои...
Зреет внизу алыча вдоль дороги,
Сладкая, будто шербет...
Здесь в поднебесье возносит отроги
Главный Кавказский хребет.
Напрочь забыты и тяжесть подъёма,
И изнуряющий зной...
Только тоска по родимому дому
Вечно пребудет со мной.