Невод в небо. Жду погоды

Ирина Фофанова
Я не всегда права; и это – приговор.
Я снова опоздаю возвратиться.
Ab ovo динозавровых традиций
Пойду плясать на тему «Мутабор».

Четыре края света; свет – один:
Не круг, не шар – вполне прямоуголен.
Навзрыд – по ком?! – поющих колоколен
Волокна – волны – звука впереди.

Верёвочная лестница висит;
Намылено на совесть вдохновенье…
А я всё жду – чего? – обыкновенной
Летающей селёдки иваси.


06.07.2008