Актёру М. К

Сатья -Татьяна
       -*-
Как благородна роль актёра,
но кто же в роли той творит,
актёр с собою говорит,
не избегая сути спора.
Меняю взгляд, меняю образ,
всё что-то смотрит из глубин,
без принужденья,без угрозы -
как недосказанность картин.
Иная суть неуловима -
от роли в роль скользящий шаг,
не отверженьем обратима,
актёр душой пред миром наг.
Разнообразием укроюсь,
укрыться образом нельзя.
Сказать бы фразой всё простою -
актёр играет лишь себя.
       -*-