Победительнице

Станислав Шолохов
Ты спишь уже и неба свод
Тебя молитвой укрывает.
Что снам теперь своим поешь,
Куда надежды устремляешь?

От пожелания ночи,
К покою долгая дорога.
Одной Луной с тобой молчим,
Одной бескрайнею дорогой.

Созвездьем льва я брошу свет,
Через окно, на покрывало.
И притаюсь в изгибах лет,
Биеньем сердца и началом.

Чтоб утром, растворив туман,
Стать Солнцем на твоих ресницах.
А ночью дать молитвы снам,
Стать ветром улетевшей птицы.