Двор

Занзибар
Листья на деревьях,
на деревьях лисы,
на деревьях кошек
тощие абсциссы.

Тротуар, разбитый
Мягкими шагами,
Ординаты лавок,
Ветки-оригами.

Отсекая тени,
Пролетает мимо
непрерывнолетний
Тангенс воробьиный.

Из песка куличик,
Из песка хороший -
Отпечаток сердца
Под грибком в горошек.

Дедушки газета
По изгибам ветра
Проплывает мимо,
Исчезает слепо.

Листья на деревьях,
На деревьях тени -
Облаков рассказы,
Вписанные в зелень...