Ночь на Ивана Купалу

Хранитель Костров
Я другой и ты другая,
не для нас волшебный лес
тайну счастья сберегает
от всевидящих небес.

Не для нас затихли птицы
в этот предрассветный час
и луна в ручье резвится
для других, но не для нас.

Пахнет папоротник мёдом
и дарит свои цветы
юным, дерзким и свободным!
Кто же я, и где же ты?

На исходе Ночь Купалы,
тихой поступью рассвет;
мы любовь не там искали,
там её давно уж нет…

* художник – Ольга Боман, «Ночь на Ивана Купалу»