Красный

Эфраим Иронимский
Закурив последнюю сигарету,
Я просто усядусь тихонько на кухне.
Я уже решил, что буду делать.
Я посижу на дорожку. И буду думать.

Жизнь - это срок. И наврядли пожизненный.
Кому-то осталось немного. Кому-то лишь век.
Кому-то болезненный, кому-то жизненный.
Я - раб заключенный. Я - человек.

Кто-то стремится, а кто-то лишь ждёт
Чего то яркого и светлого.
Один лишь я - полнейший идиот.
Сижу и пью портвейн. Очень крепкое.

Спиртное лишь обман несёт.
Да впринципе надежда тоже.
Она и шьёт, и бьёт, и рвёт.
Ждать особо не хочется больше.

Спасибо этому дому.
Спасибо большое за хлеб и за соль.
А я, пожалуй, пойду к другому.
Где наверное дадут мне другую роль.

Пойду я, точно, засиделся.
Гляди, уже который час!
Я тут уж много нагляделся,
Смотря на них, смотря на вас.

И, оставив на столе обед,
На ходу докуривая марихуану,
Зажгу свечи и выключу свет-
Буду плескаться с лезвием в ванной.