Как будто Свободна

Керл Тоам
       


       С. К.
       Г. Т.

Спелою сладостью цвета граната
Горы сочились, маня,
Сотни сверчков, ошалев от заката,
Грянули туш в честь меня!

Кудри окрашены охрой кровавой,
Таит испарина дня,
Каждая жилка на листьях агавы
Трепетом встретит меня!

Сумерки исподволь лягут в изножье,
Грезой истомной звеня, -
Краденой ночью сбегу в бездорожье! –
Ты не дождешься меня…