Пророки

Солянова-Левенталь
Покидая Отечество, стали пророками:
Напоётся внезапное что-то, набредится...
Комковатое слово - как речка с порогами
Или лишняя звёздочка в контур Медведицы.

От порога - к пороку, презрев непорочности
Предыдущих зачатий, апокрифы ясности...
У пророков не спрашивай имени-отчества:
Многоточье - излюбленный знак сопричастности

Недопетому слову, чернильному росчерку
На листах деклараций прощанья с Отечеством...
И читает Медведица строки пророчества,
Заступая на службу небесную вечером.