07 07 08 Песня ниочём

Фёдоров Рафаил
07.07.2008 ПЕСНЯ НИОЧЁМ.

Сидел. Листал страницы Интернета.
Конечно же: «Стихиру» я листал.
Вдруг, понял: половину из поэтов
Я, просто-напросто, ну, не понЯл!
       Решил я с этим делом разобраться.
А, собственно, ну, почему?
Коль пишет человек. Пытается стараться
Строка легла, чтоб по уму.
       Вдруг понял я! Ведь мы ж, по-разному читаем!
Кто лишь глазами. Кто лишь ртом.
Вот лично я – меж строк. И узнаваем
Собою лишь. Пока. Потом…
       Быть может. Станут узнавать.
По стилю. Подписи. Строке.
Пока ж, мне ровным счётом – наплевать,
Что не печатаюсь нигде.
       Зачем? Ведь это никому не надо!
Ну, кроме автора. И всё!
И что? Тираж, ну, скажем, тысячный в награду.
А денег сколь вложить! Ну, Ё-МОЁ!
….(Один раз издался в Питере. Больше нет желания!)
Отвлёкся. Возвращаюсь. Как же вас читать?
Как справочник? Иль как роман?
Да, мне бы. Лишь бы. Пародийку накатать!
Ещё б: согласие меж нами. Нам…
       Чтоб было, что нам потереть в строке.
И всё! И более не надо!
И, вот, уж не настолько быт ужасен! Мне…
Строка лишь! Сколь весомая награда!
       Опять отвлёкся. Возвращаюсь.
Тут, как-то, кто-то мне сказал,
Что стих необязательно в строку. Покаюсь
Пред вами. Этого не знал!
       Да, нет же, знал! Но я не понимаю!
Зачем стараться? Строки выводить?
Пишите прозой. Я желаю
Лишь это дать понять. Испить…
       Свои вы мысли в прозе постарайтесь.
И я уверен: многие найдут
Занятие полезным и приятным. Лишь покайтесь,
Что вы в «Стихире» гости! Вас на; «Проза.ру» все ждут!
       Ну, вот, и всё! И мысли все рассыпались, как пепел с сигареты.
Но, всё ж, я перекур очередной
Вложил в строку. И в вечность. И за это
Ему спасибо! Хоть и – яд! Зато – покой!

Фёдоров Рафаил. Чистый экспромт. Без правки.
За время перекура.