Странница

Нина Неделяева
Облака сканируя лучами,
Проплывает мягко над землей
В поисках заветного причала
Странница поэзии ночной.

Образ свой сияньем окаймляя,
Отнимает до утра покой.
Зеркала прудов ее встречают,
Поглощают образ глубиной.

До рассвета не отводит взгляда,
Ворожит, колдует и поет.
В лабиринт заброшенного сада
Молодое сердце позовет.

Замолчит искательница тайны
Лишь когда мелодия найдет
Те слова, что радуют печалью
Иль печалят радостью. В полет

Манит яркой, пламенной короной,
Душу вырывая из оков.
Вдохновенье сладким перезвоном
Воскрешает музыку из снов.

Странница довольно улыбнется
Сквозь туманность сизых облаков.
Может быть, она еще вернется
Из далеких сказочных миров...