Еще раз про Любовь

Наталья Губанова
Да, были времена – убогой нищенкой
Любовь по свету белому скиталась.
У встречных медный грошик чищенный
Она просила, низко в ноги кланяясь.
Но годы шли, и, словно бабочка,
Девицей чудной Лебедью Любовь
Из гусеницы жалкой выбралась.
Осталась на Земле она
Творить мечту свою прекрасную.
Теперь она летать могла
И петь, крылом своим касаясь
Людей и молодых и старых.
Она дарила людям чувство нежное,
Которое любовью у людей звалось.
И за любовь вершились подвиги,
И чудеса творились за любовь,
И сонмы юношей и девушек,
Любивших и любимых,
За любовь свою, наперекор
Судьбе, молве и свету,
Как росточки к солнцу,
Тянулись к другу друг
И верили, что чувство победит преграды.
Прекрасно как, когда
Душа к душе притянется магнитом,
Сольется их сиянье светлое,
Пополнив Солнца Свет
И силу Бога.
Прекрасно как, когда
От Света этого родится
В мир еще один поэт,
Иль гений, иль герой
И силою любви родителей
Он сильным будет сам
И – победителем.

29.10.99


Иллюстрация автора