***

Диманыч
 Отражайте своё-
       Отпросите, отмучтесь, отплачьте.
 Отражайте себя-
       Ни друзей, ни врагов, ни меня.
 Возражайте всегда-
       Несогласьем судьбу озадачьте.
 И отстанет судьба-
       Крепколобых упрямцев кляня.

 Бремя сильных - укол
       Нанести, отползти, сделать выпад.
 Бремя слабых - укор
       Отступить, бросить взгляд, упрекнуть.
 Бремя гордых - обрыв
       Чашу горькой над пропастью выпить.
 Чтоб с хмельной головой -
       Не упасть, а шагнуть в тишину.