Всё! Уеду!..

Вадим Шильцын
Третий год веду с собою сам беседу:
"Непременно этим летом, не поздней
вот, уеду, вот, уеду, вот, уеду!
Начался отсчёт недель и даже дней.

Потому что я купил билет на поезд,
и теперь уверен с точностью большой,
что сменю на время этот средний пояс.
Сдвину глобус, чтобы стало хорошо!

Я хочу, чтоб волны в лоб с размаху бились,
чтобы пальмы, пальмы, пальмы и жара!
А дела мои? Да чтоб вы провалились!
Завтра будет не такое, как вчера!

Воплотится всё безумие фантазий
в час, когда по гальке тёплой пробегу,
и заполню черноморие Абхазий
телом белым... Всё! Уеду! Не могу!"