ЛЕС

Андрей Мартынович
Печальна и ненастна эта ночь.
По лесу ветер носит листьев стаи.
Уже ни что не сможет мне помочь,
Я книгу своей жизни закрываю.

Хохочет гром, приюта не найти.
Дождь льет, шумит, не как не утихает.
Деревья, как виденья на пути,
Ветвями мои волосы хватают.

Тоска в душе и давит тяжкий крест.
Все кончилось, судьбы нить оборвалась.
И указал, жестокий рока перст,
Что видеть свет недолго мне осталось.

Ночных зверей, ужасных, голоса
Меня почти совсем не беспокоят.
Я вижу их горящие глаза.
Их зубы мое тело успокоят